Выбор номера Онлайн-оплата Бизнес-клиентам Личный кабинет KZ

Новости

Оператор мобильной связи «АЛТЕЛ» разъяснил, почему не была своевременно проведена смс-рассылка о селевом выбросе в Алматы.

23 Июля 2015

Алматы

По факту неотправленного СМС-оповещения абонентам АЛТЕЛ об угрозе схода селевых потоков 23 июля 2015 года, АО «АЛТЕЛ» информирует:

Между АО «АЛТЕЛ» и ДЧС заключен договор о предоставлении отдельного канала для  смс-оповещений абонентов, согласно которому данный канал доступен для ДЧС 24 часа в сутки и информирование абонентов осуществляется в неограниченном количестве по требованию ДЧС и на бесплатной основе.

В зависимости от запроса и места происшествия АЛТЕЛ обязан  информировать конкретно указанный город  по своей абонентской базе, при этом четко выполнять прописанные пункты единого соглашения с ДЧС, в котором утверждены правила и шаблоны поступающего запроса.

Запрос от ДЧС приходил несколько раз, начиная с 4:39 утра 23 июля, но каждый раз не соответствовал указанным шаблонам и содержал смысловые ошибки, ввиду чего АЛТЕЛ неоднократно обращался за корректной информацией, но, к сожалению , так ее и не получил.

Поскольку АЛТЕЛ, согласно условиям договора, со своей стороны не имеет права вносить изменения в текст от ДЧС, СМС с некорректным текстом об угрозе схода селевого потока в ночь на 23 июля отправлена не была.

В то же время информируем, что 20 июля 2015 года абонентам АЛТЕЛ в Алматы были отправлены СМС-оповещения о возможности селевых сходов следующего содержания:

21-23.07.2015g. Alm.obl. Ugroza seleproyvlenia v gorah

21-23.07.2015g. Alm.obl. Tauly aimakta sel kateri

В виду вышеизложенного заявляем, что информация об отказе операторов в произведении смс-рассылки, не соответствует действительности. Во избежание подобных ситуаций, АО «АЛТЕЛ» предлагает доработать пункты соглашения договора между операторами и ДЧС, касающиеся шаблонов СМС-рассылки о чрезвычайных происшествиях.

Получи полный контроль над своим счетом!

Создай свой собственный тариф и управляй всеми расходами в одном приложении!
  • Контролируй расходы;
  • Пополняй баланс;
  • Проверяй детализацию;
  • Меняй тарифный план;
  • Подключай/отключай услуги;

   Download_on_the_App_Store_Badge_RU_RGB_blk_100317.png

Высокоскоростной интернет объединенного оператора охватывает почти 680 населенных пунктов с общей численностью жителей более 11 млн. человек

© Copyright 2017 ALTEL.KZ