Выбор номера Онлайн-оплата Бизнес-клиентам Личный кабинет KZ

Новости

АЛТЕЛ ЗАЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ СЕТИ LTE И НАЧАЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА 4-ГО ПОКОЛЕНИЯ В ГОРОДАХ Павлодар, Петропавловск, Костанай, Уральск, Талдыкорган и Кокшетау

12 Августа 2014
АО «АЛТЕЛ» продолжает развертывание сети LTE в Казахстане и заявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в городах Павлодар, Петропавловск, Костанай, Уральск, Талдыкорган и Кокшетау. 
Мобильная сеть LTE была введена в коммерческую эксплуатацию в декабре 2012 года в городах Астана и Алматы, в декабре 2013 года - в городах Актау, Актобе, Атырау, Есик, Капчагай, Караганда, Каскелен, Усть-Каменогорск, Шучинск, Шымкент, Талгар, в июле 2014 года – в Таразе и Кызылорде. 
 «С запуском сетей 4G еще в шести крупных городах АЛТЕЛ продолжил распространение в Казахстане инновационных телекоммуникационных услуг 4-го поколения, которые стали одновременно доступны уже более 6 миллионам наших граждан - отметил Председатель Правления АО «АЛТЕЛ» Максут Сауранбеков, - Мы придаем приоритетное значение скорейшему и максимально широкому распространению в регионах страны 4G-интернета, который способен качественно улучшить и разнообразить жизнь жителей Казахстана, а также открыть новые возможности для развития социальных государственных программ и всей бизнес-среды».
«С сегодняшнего дня в наших Центрах продаж и Обслуживания абоненты JET смогут обменять свои устройства на аналогичные устройства LTE на беспрецедентных условиях, - продолжила Главный коммерческий директор АО «АЛТЕЛ» Ирина Савина, – Для наших новых абонентов специально к запуску мы также подготовили специальные предложения. Так, например, всего за 4 900 тенге можно приобрести 4G USB-модем и получить в подарок 99 Gb интернет-трафика на скоростях 4G». 
Запуск мультитехнологичной сети LTE/GSM/UMTS, когда абонентам АЛТЕЛ станет доступной голосовая связь и 4G интернет в смартфонах, в городах Павлодар, Петропавловск, Костанай, Уральск, Талдыкорган и Кокшетау запланирован на третий квартал 2014 года.
В планах компании до конца 2014 года - запуск сети LTE/GSM/UMTS в 12 оставшихся городах с населением более 50 тыс человек уже осенью этого года. 
О Компании 
АО «АЛТЕЛ» - дочерняя компания АО «Казахтелеком», с 1994 года оказывающее услуги мобильной связи на территории Республики Казахстан. Сеть LTE впервые была запущена 25 декабря 2012 года в рамках исполнения поручения Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и реализации Программы стратегического развития широкополосной передачи данных. Сеть LTE/GSM/UMTS была запущена 15 мая 2014 года в Астане, Алматы, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Актау, Атырау, Актобе и Караганде. Сеть LTE работает в Казахстане в диапазоне частот 1800 МГц. 
О технологии 
LTE (Long-Term Evolution с анг. – долговременное развитие) — технология мобильной связи, которая теоретически способна поддерживать скорость передачи данных 4G (fourth generation — «четвёртое поколение») в диапазоне до 100 Мбит/сек и выше (LTE Advance). Сети LTE запущены более чем в 100 странах мира, общее число пользователей LTE в мире на конец октября составило порядка 135 млн., основная доля которых приходится на США, Южную Корею и Японию. 

Получи полный контроль над своим счетом!

Создай свой собственный тариф и управляй всеми расходами в одном приложении!
  • Контролируй расходы;
  • Пополняй баланс;
  • Проверяй детализацию;
  • Меняй тарифный план;
  • Подключай/отключай услуги;

   Download_on_the_App_Store_Badge_RU_RGB_blk_100317.png

Высокоскоростной интернет объединенного оператора охватывает почти 680 населенных пунктов с общей численностью жителей более 11 млн. человек

© Copyright 2017 ALTEL.KZ