Выбор номера Онлайн-оплата Бизнес-клиентам Личный кабинет KZ

Новости

АО «АЛТЕЛ» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE (4G) в Кызылорде

30 Июня 2014
Мобильная сеть LTE (4G) была введена в коммерческую эксплуатацию в декабре 2012 года в городах Астана и Алматы, в декабре 2013 года - в городах Актау, Актобе, Атырау, Есик, Капчагай, Караганда, Каскелен, Усть-Каменогорск, Шучинск, Шымкент, Талгар. 
15 мая 2014 года АЛТЕЛ запустил первую в Казахстане мультитехнологическую сеть 4G/3G/2G в Алматы, Астане, Караганде, Актобе, Атырау, Актау, Шымкенте, Усть-Каменогорске, дающая возможность абонентам получать услуги передачи данных по технологии LTE на смартфонах. В самое ближайшее время – запуск других населенных пунктов. 
Новая мобильная сеть четвертого поколения АО «Алтел» предоставляет жителям и гостям Кызылорды возможность пользоваться мобильным интернетом на своих устройствах на скоростях до 100 Мбит/секунду, что в 5-7 раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения связи. В начале осени этого года в г.Кызылорда планируется запуск сети GSM/UMTS. 
«География покрытия АЛТЕЛ 4G расширяется с каждым днем. И мы рады сообщить, что возможности 4G –интернета стали доступными теперь и жителям Кызылорды — отмечает Максут Сауранбеков, Председатель правления АО «АЛТЕЛ» – Я уверен, что кызылординцы получат настоящее удовольствие от качества нашей сети и скорости передачи данных». 
«В нашем Центре продаж и обслуживания АЛТЕЛ в Кызылорде, расположенному по адресу ул. Абая 50, наши существующие абоненты JET смогут обменять свои устройства на аналогичные устройства 4G на беспрецедентных условиях — продолжает Ирина Савина, Главный коммерческий директор АО «АЛТЕЛ», - Новым абонентам мы предлагаем различные акции и скидки на приобретение оборудования LTE и подключение к тарифным планам по передаче данных. Так, например, всего за 4 900 тенге можно приобрести 4G USB-модем и получить в подарок 99 Gb интернет-трафика». 
Благодаря значительному повышению скорости передачи информации в сети LTE, абонентам АЛТЕЛ становятся доступными новые мультимедийные сервисы, в числе которых видео- и музыкальный контент в высоком качестве воспроизведения, многопользовательские игры, системы мониторинга, видеоконференции, интерактивные онлайн-приложения и многое другое. Внедрение новых технологий способствует развитию всех отраслей экономики и повышению качества и уровня жизни населения Казахстана.
О Компании 
АО «АЛТЕЛ» - дочерняя компания АО «Казахтелеком», с 1994 года оказывающее услуги мобильной связи на территории Республики Казахстан. АО «Казахтелеком» обладает эксклюзивным правом предоставления на территории Казахстана услуг по технологии передачи данных LTE. Сеть LTE была запущена 25 декабря 2012 года в рамках исполнения поручения Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и реализации Программы стратегического развития широкополосной передачи данных. Сеть LTE/GSM/UMTS была запущена 15 мая 2014 года в Астане, Алматы, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Актау, Атырау, Актобе и Караганде.Сеть LTE работает в Казахстане в диапазоне частот 1800 МГц. 
О технологии 
LTE (Long-Term Evolution с анг. – долговременное развитие) — технология мобильной связи, которая теоретически способна поддерживать скорость передачи данных 4G (fourth generation — «четвёртое поколение») в диапазоне до 100 Мбит/сек и выше (LTE Advance). Сети LTE запущены более чем в 100 странах мира, общее число пользователей LTE в мире на конец октября составило порядка 135 млн., основная доля которых приходится на США, Южную Корею и Японию. Контакты для СМИ: +7(727) 2598700 вн. 11248 email: info@altel.kz www.altel.kz

Получи полный контроль над своим счетом!

Создай свой собственный тариф и управляй всеми расходами в одном приложении!
  • Контролируй расходы;
  • Пополняй баланс;
  • Проверяй детализацию;
  • Меняй тарифный план;
  • Подключай/отключай услуги;

   Download_on_the_App_Store_Badge_RU_RGB_blk_100317.png

Высокоскоростной интернет объединенного оператора охватывает почти 680 населенных пунктов с общей численностью жителей более 11 млн. человек

© Copyright 2017 ALTEL.KZ